Campeão da meia maratona de Londrina, “Gari voador” vence a Prova Padre Beline

Foi mais um show do “Gari Voador”.

Sem concorrentes do seu nível na região, o corredor João Batista dos Santos, de 45 anos, conhecido como “Gari Voador”, de Santo Antônio da Platina, no norte do Paraná, sagrou-se campeão da 34a edição da Prova Pedestre Padre Beline, realizada na manhã desse domingo, dia 27 de novembro, na vila Operária.

Com o tempo de 22 minutos e 48 segundos, ele liderou, de ponta a ponta, os 8 km e 800 metros do trajeto.

Foi a terceira vitória do corredor paranaense nos últimos finais de semana.

No dia 13 de novembro, ele venceu a meia maratona de Londrina, quando participaram cerca de 650 atletas de várias cidades dos estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina.

Na semana passada, o “Gari Voador” foi campeão da prova pedestre realizada no Horto Florestal de Assis contra mais de 800 competidores.

Na manhã deste domingo, ele arrebatou mais um troféu, ganhando um prêmio de R$ 105,00 em dinheiro. O curioso valor é referente à idade do homenageado, caso ele estivesse vivo.  Padre Aloísio Beline morreu no dia 3 de maio de 1996, na Itália.

O segundo colocado na Prova Padre Beline foi o cândido-motense Jeferson Barbosa, o Pagé, de 20 anos, que competiu representando a Autarquia Municipal de Esportes de Assis. Ele completou o percurso em 24 minutos e 22 segundos. Além de um troféu, ele recebeu um prêmio de R$ 50,00.

Outro cândido-motense, Frederico Augusto, o Fred, de 18 anos, que também competiu por Assis, foi o terceiro colocado. Ele fez o trajeto em 24 minutos e 23 segundos e ganhou um troféu e R$ 30,00.

DEFICIENTES VISUAIS – Na categoria dedicada aos atletas com deficiência visual, o vencedor foi Marcos Paulo da Silva, de 42 anos, com o tempo de 30 minutos e três segundos. Ele foi conduzido pelo guia Ronaldo Simeão. Valdecir Inocente, com 34 minutos e 24 segundos foi o segundo colocado e Silvano Borel, o terceiro, com 34 minutos e 25 segundos.

Os três primeiros colocados receberam troféus gravados em braille.

Os troféus foram entregues pelo padre Osvaldir da Silva

poremiação padre beline 2016 1

João Batista, o “Gari Voador”, de Santo Antonio da Platina, venceu a Prova Padre Beline

poremiação padre beline 2016 pcd

Marcos Paulo venceu entre os portadores de deficiência visual, seguido de Valdecir e Borel

Guthierres está de volta ao VOCEM. O craque da temporada 2023, que disputou o Campeonato …